ALIEN BLEND - 2020
Enólogos independientes, entusiasmados en un mundo del vino menos tradicional y más espontáneo. Este vino es un desafío al ser una mezcla de campo...Resulta en un vino bien gastronómico, de gran estrcutura y acidez balanceada, la fruta es de un perfil rojo y maduro.
Variedad | Syrah, Cabernet Franc, Garnacha, Mouverdre, Tempranillo en proporciones indescifrables. | ||
Valle | Litueche, Colchagua | ||
Cosecha | Manual en cajas. 2da semana de Abril. | ||
Vinificación | Selección de racimos y luego a fermentación a 24-26°C en ánforas de Cocciopesto. Pisoneos diarios manuales. | ||
Crianza | 70% de la mezcla en ánforas de Cocciopesto por 18 meses. El resto a barricas por el mismo período. | ||
Notas de cata | Color rojo violáceo oscuro. Aromas a violetas, avellanas tostadas y frambuesas. En boca es expresivo y despierto con taninos estructurados y dinamicos, final queda en retrogusto frutal. | ||
T° Servicio | 16-18 ° C | Alcohol | 13,7% |
Maridaje | Asado de tira, malaya, verduras a la parrilla, pastas. Apto para veganos. | ||
Enólogos | Cristian Goich y Felipe Gutiérrez |
Cuando estás haciendo una mezcla de vino y pones un poco de esto, un pichintún de eso y unas gotas de este otro, llegas a una mezcla de otro mundo ... Así nació este alienígena que tienes en tus manos. Seguimos con el estilo fresco, vivo y jugoso, con uvas del valle de Colchagua, en una mezcla irrepetible después de un encuentro cercano.
Crianza en Cocciopesto, material usado hace miles de años por los Romanos. Mezcla de arena, arcillas, pedazos de tejas y ladrillos. Mayor frescura, complejidad, mineralidad; bajo contenido de metales pesados y permite una microoxigenación. Vino sin filtrar, puede desarrollar sedimentos. Disfruta!