CARIGNAN - 2019
Enólogos independientes, entusiasmados en un mundo del vino menos tradicional y más espontáneo. Este Carignan es una versión bien diferente, una que llama a lo fresco de su origen, un vino para toda la sed y bien piscinero
Variedad |
Carignan |
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Valle |
Colchagua - Litueche |
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Cosecha |
Manual en cajas. 3era semana de Abril |
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Vinificación |
Selección de racimos, 30% racimo entero y luego a fermentación a 24- 26°C en ánfora de cocciopesto. Pisoneos diarios manuales. |
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Crianza |
100% de la mezcla en ánfora de Cocciopesto por 10 meses. |
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Notas de cata |
Nariz intensa y floral, guinda ácida y anís, estructura ligera y jugosa, taninos suaves y final bien persistente. |
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T° Servicio | 16-18 ° C | Alcohol |
12,8% |
Maridaje |
Buen aperitivo, junto a ensaladas de fruta y fondos de pescado magro a la plancha. Apto para veganos. |
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Enólogos |
Cristian Goich y Felipe Gutiérrez |
Proveniente de la zona de Litueche en Colchagua a sólo 20 km de la costa. Un lugar que recibe la influencia del Pacífico, donde las temperaturas máximas en verano nunca sobrepasan los 25° C, la uva madura muy lentamente. Esto, combinado a suelos graníticos de la cordillera de la costa entregan buena concentración y rica acidez.
Crianza en Cocciopesto, material usado hace miles de años por los Romanos. Mezcla de arena, arcillas, pedazos de tejas y ladrillos. Mayor frescura, complejidad, mineralidad; bajo contenido de metales pesados y permite una microoxigenación. Vino sin filtrar, puede desarrollar sedimentos. Disfruta!