FIELD BLEND - 2020
Enólogos independientes, entusiasmados en un mundo del vino menos tradicional y más espontáneo. Este vino es un desafío al ser una mezcla de campo...Resulta en un vino bien gastronómico, de gran estrcutura y acidez balanceada, la fruta es de un perfil rojo y maduro.
Variedad |
Garnacha, Mouvedre, Tempranillo |
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Valle |
Litueche, Colchagua |
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Cosecha |
Manual en cajas. 2da semana de Abril. |
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Vinificación |
Selección de racimos y luego a fermentación a 24-26°C en tulipa de cemento. Pisoneos diarios manuales. |
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Crianza |
70% de la mezcla en ánforas de Cocciopesto por 10 meses. El resto a barricas por el mismo período. |
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Notas de cata |
Nariz intensa, de fruta madura, frambuesas, cassis junto a notas a toffee. Estructura y sucrosidad en boca, volumen medio y largo final. |
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T° Servicio | 16-18 ° C | Alcohol |
13,7% |
Maridaje |
Guisos de verdura, estofados, carne mechada, y comida Thai. Apto para veganos. |
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Enólogos |
Cristian Goich y Felipe Gutiérrez |
Proveniente de un pequeño jardin de variedades no preguntamos como ibamos a cosechar ? ...Bueno nos la jugamos en el campo, lo que salga de 3 variedades mediterraneas plantadas en cabeza, cosechadas el mismo dia y fermentadas todas juntas bien revueltas!
Crianza en Cocciopesto, material usado hace miles de años por los Romanos. Mezcla de arena, arcillas, pedazos de tejas y ladrillos. Mayor frescura, complejidad, mineralidad; bajo contenido de metales pesados y permite una microoxigenación. Vino sin filtrar,no te asustes ya que puede desarrollar sedimentos. Disfruta!