FIELD BLEND - 2020

Enólogos independientes, entusiasmados en un mundo del vino menos tradicional y más espontáneo. Este vino es un desafío al ser una mezcla de campo...Resulta en un vino bien gastronómico, de gran estrcutura y acidez balanceada, la fruta es de un perfil rojo y maduro.

Variedad

Garnacha, Mouvedre, Tempranillo

Valle

Litueche, Colchagua

Cosecha

Manual en cajas. 2da semana de Abril.

Vinificación

Selección de racimos y luego a fermentación a 24-26°C en tulipa de cemento. Pisoneos diarios manuales.

Crianza

70% de la mezcla en ánforas de Cocciopesto por 10 meses. El resto a barricas por el mismo período.

Notas de cata

Nariz intensa, de fruta madura, frambuesas, cassis junto a notas a toffee. Estructura y sucrosidad en boca, volumen medio y largo final.

T° Servicio 16-18 ° C Alcohol

13,7%

Maridaje

Guisos de verdura, estofados, carne mechada, y comida Thai. Apto para veganos.

Enólogos

Cristian Goich y Felipe Gutiérrez

Proveniente de un pequeño jardin de variedades no preguntamos como ibamos a cosechar ? ...Bueno nos la jugamos en el campo, lo que salga de 3 variedades mediterraneas plantadas en cabeza, cosechadas el mismo dia y fermentadas todas juntas bien revueltas!

Crianza en Cocciopesto, material usado hace miles de años por los Romanos. Mezcla de arena, arcillas, pedazos de tejas y ladrillos. Mayor frescura, complejidad, mineralidad; bajo contenido de metales pesados y permite una microoxigenación. Vino sin filtrar,no te asustes ya que puede desarrollar sedimentos. Disfruta!